Ried Hannbuch 2021
Cuvée Cabernet Sauvignon, Merlot
Diese Cuvée präsentiert sich komplex und vielschichtig mit der Kraft und Würze von reifem Cabernet Sauvignon und Merlot.
Herkunft und Boden: Herrnbaumgarten, Niederösterreich; Ried Hannbuch: karger, sandiger Lehm
Ernte: Handlese mit strenger Selektion
Vinifizierung & Ausbau: Maischegärung (18 Tage), schonende Kelterung, biologischer Säureabbau, Ausbau in österreichischen Eichenfässern (600 Liter) und in französischen Barriques (13 Monate, 1. bis 5. Befüllung).
Analyse: Alk.:14,0 Vol %; Restzucker: 1,0 g/l (trocken);
Säure: 5,3 g/l
Beschreibung: Feine Kräuterwürze, Brombeeren, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschken, ein Hauch Vanille; am Gaumen kräftiger Körper mit Aromen von dunklen Beeren, Kaffee, schwarzer Pfeffer, rauchige Noten, würzig, engmaschig.
Speiseempfehlung: Gegrilltes Rib Eye Steak, Lamm, Wildgerichte
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 17-18°C
Optimale Trinkreife: 3 bis 8 Jahre nach der Ernte
Auszeichnung: JG 2021: A la Carte Magazin: 93 Punkte; Gault Millau: 16 Punkte; Falstaff: 92 Punkte
“Weingut Frank, Herrnbaumgarten
2021 Cuvée Ried Hannbuch (CS/ME), 13%, NK
Kräftige Farbe, vielschichtige Nase, Pflaume, Kakao, Heidelbeere, kräftiger Wein, straff, feinkörniges Finish, sehr langer Nachhall” (A la Carte)
Datenblatt JG 2021 I Datenblatt JG 2018
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Ried Hannbuch 2021
Cuvée Cabernet Sauvignon, merlot
This cuvée shows complexity and diversity with the power and spice of ripe Cabernet and Merlot in a great symbiosis.
Origin and soil: Herrnbaumgarten, Niederösterreich; Ried Hannbuch (single vineyard): sandy loam
Harvest: Hand picking with strict selection
Grape processing & vinification: Mash fermentation with pumping over (18 days), malolactic fermentation and vinification in austrian oak barrels (600 litre) and french barriques (13 months).
Analysis: Alc.: 14.0 % ABV; residual sugar: 1.0 g/l;
acidity: 5.3 g/l
Description: Scent of fine spices and blackberries, prune, a hint of vanilla, on the palate modest note of dark berries, coffee, black pepper, smoky, spicy, structured, solid tannin.
Food pairing: Grilled rib eye steak, lamb chop, venison
Closure: Cork
Drinking temperature: 17-18°C
Best age to open: 3 to 8 years after harvest
Awards: Vintage 2021: A la Carte Magazin: 93 Points; Gault Millau: 16 Points; Falstaff: 92 Points
Datasheet Vt 2021 I Datasheet vt 2018
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