Pinot Noir Herrnbaumgarten 2022
In seiner feingliedrigen Art hebt sich dieser Wein angenehm von den internationalen Mainstream-Power-Rotweinen ab.
Herkunft: Herrnbaumgarten
Boden: Kalkreicher Sedimentboden
Ernte: Ende September
Vinifizierung & Ausbau: Maischegärung (7 Tage), bio-logischer Säureabbau, 6 Monate in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut
Analyse: Alk.: 13,00 Vol%; Restzucker: 2,8 g/l (trocken); Säure: 4,3 g/l
Beschreibung: Im Duft zarte reife Himbeeren, dunkle Schokolade, am Gaumen, feingliedrig, würzig, ein Hauch Erdbeernoten und Cranberry im Nachhall, feinkörniges Finish, elegant und lang.
Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz), gebratene Ente oder Gans.
Verschluss: Schraubverschluss
Trinktemperatur: ca. 16°C (nicht zu warm!)
Optimale Trinkreife: 2 bis 4 Jahre nach der Ernte
Auszeichnung: Jahrgang 2021: A la Carte: 92 Punkte; Wein Pur: 4 Gläser (von 5 Gläsern)
Datenblatt JG 2021 I Datenblatt JG 2022
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Pinot Noir Herrnbaumgarten 2022
With its fine structure, this wine sets itself pleasantly apart from the international mainstream power red wines.
Origin: Herrnbaumgarten
Soil: Calcerous sediment soil
Harvest: End of September 2018
Grape processing & vinification: Fermentation on the skin (7 days), malolactic fermentation, vinification in used oak barrels, bottled after 6 months.
Analysis: Alc.: 13.00 % ABV; residual sugar: 2.8 g/l (dry); acidity: 4.3 g/l
Description: Ruby red; scent of ripe Raspberries, dark chocolate; on the palate delicate, spicy with a scent of strawberries and cranberry, elegant with a long finish.
Food pairing: Boiled beef, veal, roasted duck or goose
Closure: Screw cap
Drinking temperature: 16°C
Best age to open: 2 to 4 years after harvest
Awards: Vintage 2021: A la Carte: 92 Points; Wein Pur: 4 glasses (out of 5 glasses)
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