Pinot Noir Herrnbaumgarten 2022

In seiner feingliedrigen Art hebt sich dieser Wein angenehm von den internationalen Mainstream-Power-Rotweinen ab.

Herkunft: Herrnbaumgarten

Boden: Kalkreicher Sedimentboden

Ernte: Ende September

Vinifizierung & Ausbau: Maischegärung (7 Tage), bio-logischer Säureabbau, 6 Monate in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut

Analyse: Alk.: 13,00 Vol%; Restzucker: 2,8 g/l (trocken); Säure: 4,3 g/l

Beschreibung: Im Duft zarte reife Himbeeren, dunkle Schokolade, am Gaumen, feingliedrig, würzig, ein Hauch Erdbeernoten und Cranberry im Nachhall, feinkörniges Finish, elegant und lang.

Speiseempfehlung: Gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz), gebratene Ente oder Gans.

Verschluss: Schraubverschluss

Trinktemperatur: ca. 16°C (nicht zu warm!)

Optimale Trinkreife: 2 bis 4 Jahre nach der Ernte

Auszeichnung: Jahrgang 2021: A la Carte: 92 Punkte; Wein Pur: 4 Gläser (von 5 Gläsern)

Datenblatt JG 2021 I Datenblatt JG 2022
Flaschenfoto I Etikett Download

Pinot Noir Herrnbaumgarten 2022

With its fine structure, this wine sets itself pleasantly apart from the international mainstream power red wines.

Origin: Herrnbaumgarten

Soil: Calcerous sediment soil

Harvest: End of September 2018

Grape processing & vinification: Fermentation on the skin (7 days), malolactic fermentation, vinification in used oak barrels, bottled after 6 months.

Analysis: Alc.: 13.00 % ABV; residual sugar: 2.8 g/l (dry); acidity: 4.3 g/l

Description: Ruby red; scent of ripe Raspberries, dark chocolate; on the palate delicate, spicy with a scent of strawberries and cranberry, elegant with a long finish.

Food pairing: Boiled beef, veal, roasted duck or goose

Closure: Screw cap

Drinking temperature: 16°C

Best age to open: 2 to 4 years after harvest

Awards: Vintage 2021: A la Carte: 92 Points; Wein Pur: 4 glasses (out of 5 glasses)

Datasheet VT 2021 I Datasheet VT 2022
Image Download I Label Download