Ried Hannbuch 2022

Cuvée Cabernet Sauvignon, Merlot

Diese Cuvée präsentiert sich komplex und vielschichtig mit der Kraft und Würze von reifem Cabernet Sauvignon und Merlot.

 

Herkunft und Boden: Herrnbaumgarten, Niederösterreich; Ried Hannbuch: karger, sandiger Lehm

Vinifizierung & Ausbau: Maischegärung (18 Tage), schonende Kelterung, biologischer Säureabbau, Ausbau in österreichischen Eichenfässern (600 Liter) und in französischen Barriques (13 Monate, 1. bis 5. Befüllung).

Analyse: Alk.:14,0 Vol %; Restzucker: 1,9 g/l (trocken); Säure: 5,3 g/l

Beschreibung: Feine Kräuterwürze, Brombeeren, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschken, ein Hauch Vanille; am Gaumen kräftiger Körper mit Aromen von dunklen Beeren, Kaffee, schwarzer Pfeffer, rauchige Noten, würzig, engmaschig.

Speiseempfehlung: Gegrilltes Rib Eye Steak, Lamm, Wildgerichte

Verschluss: Naturkork

Trinktemperatur: 17-18°C

Optimale Trinkreife: 3 bis 8 Jahre nach der Ernte

Auszeichnung: JG 2021: A la Carte Magazin: 93 Punkte; Gault Millau: 16 Punkte; Falstaff: 92 Punkte

“Weingut Frank, Herrnbaumgarten
2021 Cuvée Ried Hannbuch (CS/ME), 13%, NK
Kräftige Farbe, vielschichtige Nase, Pflaume, Kakao, Heidelbeere, kräftiger Wein, straff, feinkörniges Finish, sehr langer Nachhall” (A la Carte)

 

Datenblatt JG 2022 I Datenblatt JG 2021 I Datenblatt JG 2018
Flaschenfoto I Etikett Download

English version

Ried Hannbuch 2022

Cuvée Cabernet Sauvignon, Merlot

 This cuvée shows complexity and diversity with the power and spice of ripe Cabernet and Merlot in a great symbiosis.

 

Origin and soil: Herrnbaumgarten, Niederösterreich; Ried Hannbuch (single vineyard): sandy loam

Grape processing & vinification: Mash fermentation with pumping over (18 days), malolactic fermentation and vinification in austrian oak barrels (600 litre) and french barriques (13 months).

Analysis: Alc.: 14.0 % ABV; residual sugar: 1.9 g/l; acidity: 5.3 g/l

Description: Scent of fine spices and blackberries, prune, a hint of vanilla, on the palate modest note of dark berries, coffee, black pepper, smoky, spicy, structured, solid tannin.

Food pairing: Grilled rib eye steak, lamb chop, venison

Closure: Cork

Drinking temperature: 17-18°C

Best age to open: 3 to 8 years after harvest

Awards: Vintage 2021: A la Carte Magazin: 93 Points; Gault Millau: 16 Points; Falstaff: 92 Points

Datasheet VT 2022 I Datasheet Vt 2021 I Datasheet vt 2018
Image Download I Label Download